![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
3.+4. Tag, Seetage auf dem Weg zu den Kapverden |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nun folgen zwei Seetage am Stück und die wollen wir genießen. Der 1. Seetag beginnt schon mal vielversprechend, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
vor der Anytimebar (die befindet sich auf der Cara auf Deck 11 ganz vorne im Schiff) hier kann man gemütlich sitzen und seinen Morgenkaffee trinken (das geht aber auch an der Poolbar Deck 10 und in der Lambadabar Deck 9) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
die Sonne geht auf und es wird langsam hell |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Gegen 8:30 Uhr kommt Detlef und wir gehen lecker frühstücken mit Rührei, Spiegelei, Speck und Croissants. Danach schnappen wir uns zwei Liegen, zuerst oben auf Deck 11aber dort war zuviel Wind, also wieder runter auf´s Pooldeck, wo wir eine windgeschützte Ecke fanden, wo wir es uns dann gemütlich gemacht haben. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Mittags gibt es auf der Cara und den anderen kleinen Schiffen von AIDA an Seetagen Poolbranch ab 11:30 Uhr, so wie bei Mein Schiff, dass hatten wir auf der Bella letztes Jahr vermisst. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
an der Poolbar |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Der Tag verging wie im Fluge, ein Himmel, wie aus dem Bilderbuch, so kann es bleiben. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
die Nock backbord (links) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
die Nock steuerbord (rechts) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
am Abend dann die Willkommensshow im Theater, der Herr, 2. von rechts ist unser Kapitän, Lars Krüger |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. Tag und 2. Seetag auf dem Weg zu den Kapverden |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
heute sollen es 19° werden, heiter bis wolkig, noch 801 Seemeilen (1.483 km bis Mindelo, Kapverden) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Wir haben heute morgen um 11 Uhr einen Termin im Rossini, wir hatten uns zur Kochschule angemeldet und waren schon sehr gespannt, was uns da erwartet. Detlef hat die Kochschule von den Kindern zu Weihnachten geschenkt bekommen und für mich hatte ich nachgebucht. Detlef geht es nicht so gut, er hustet ziemlich viel. Wir bekamen so eine Art Schutzkleidung, bestehend aus Mantel, Haube und Schuhüberzieher, die wir anziehen mussten. Ein Mundschutz war auch dabei, Detlef konnte ihn gebrauchen. Eigentlich sollten wir in der Küche keine Fotos machen aber so aus der Hüfte heraus gelang doch ein Bild. Hier sieht man den Chef de Cuisine, Benjamin Müller vom Rossini Restaurant. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jeder bekam eine kleine Broschüre mit dem Menü, welches heute für uns gekocht wird. Kochschule bei AIDA bedeutet, man schaut zu und bekommt viele Sachen erklärt, die zur Zubereitung des Menüs gehören. Allein, wieviele Gewürze hier benutzt werden, ist schon der Wahnsinn. Als Begrüssung bekamen wir alle erst einmal ein Glas Wein oder Saft. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Marktfischer Fisch auf Buttermilch Polenta und konfierten Tomaten |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Créme Bruléé von der Muskatnuss und Borbonvanille |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Die Angaben in den Rezepten entsprechen der Menge für 4 Personen. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Die Kochschule hat mit dem Essen ca. 2 1/2 Stunden gedauert und hat uns sehr gut gefallen. Als wir wieder aufs Pooldeck kamen, hatte sich die Sonne verabschiedet und es war nicht mehr so schön warm. An diesem Abend gingen wir früh schlafen, Detlef fühlte sich nun so richtig krank. |
|
|
|